Aviso de privacidad integral

CLIENTES COOKING DEPOT

Este es el Aviso de Privacidad Integral para Clientes de Cooking Depot. Este documento proporciona información sobre el uso de sus datos personales cuando adquiere productos o servicios en cualquiera de nuestros establecimientos o cuando solicita información comercial. A través de este documento proporcionaremos a usted información que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPD), su Reglamento y otras disposiciones aplicables requieren para que usted pueda decidir de manera informada sobre el tratamiento que podemos dar a sus datos personales.

¿Quiénes somos?

Equipos para Mercados, S.A. de C.V., conocido comercialmente como Cooking Depot, es el responsable de sus datos personales. Nuestra dirección para oír y recibir notificaciones es Avenida General Anaya, Número 601 Poniente, Colonia Bella Vista, Ciudad Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64410, México.

¿Qué datos podemos solicitar?

Para cumplir con las finalidades que describimos más adelante, Cooking Depot recaba o puede recabar las siguientes categorías de datos personales:

1.       Datos de carácter identificativo y de contacto;

2.       Datos de características personales;

3.       Datos de información comercial;

4.       Datos financieros y patrimoniales, y

5.       Datos de transacciones.

Podemos recabar estas categorías de datos personales de manera directa o indirecta; nuestro Aviso de Privacidad siempre será puesto a su disposición para su consulta en cualquier momento que así lo requiera o solicite.

¿Tratamos datos sensibles?

Para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso, Cooking Depot no trata ni solicita datos personales sensibles.

¿Tratamos datos de terceros o de menores de edad?

Si usted proporciona datos de identificación y de contacto de terceras personas para finalidades de gestión y control de envíos y entrega de productos adquiridos en nuestras tiendas, atención al cliente o información comercial, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Cuando usted proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información a Cooking Depot.

Para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, Cooking Depot no solicita datos personales de menores de edad a través de formularios o cuestionarios. Si a pesar de lo anterior, usted proporciona datos personales de menores de edad, o estos los proporcionan directamente a Cooking Depot, entenderemos que sus padres o tutores han consentido la entrega de dichos datos.

Los padres y tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado a Cooking Depot, en aquellos supuestos que la legislación vigente así lo permita.

¿Para qué usamos sus datos?

Tratamos datos personales para dos tipos de finalidades: principales y secundarias.

Cooking Depot debe tratar o podrá tratar sus datos personales, para las siguientes FINALIDADES PRINCIPALES:

a.     Proporcionar información sobre nuestros productos y servicios, cuando así lo solicite en nuestros establecimientos, vía telefónica o a cualquiera de nuestros representantes.

b.    Si así lo solicita, gestionar su alta en nuestros canales de comunicación electrónica.

c.     Control y administración sobre el alta y gestión de nuestra relación con clientes.

d.    Gestión, control y administración de clientes, pedidos, reservaciones de productos y compras.

e.     Gestión, control y administración de entregas de pedidos en el domicilio proporcionado por el cliente.

f.     Facturación de compras, así como su cobro judicial o extrajudicial.

g.     En su caso, gestión y trámite de solicitudes de crédito para la adquisición de productos en Cooking Depot, incluyendo la solicitud de su historial crediticio a través de entidades especializadas.

h.    Efectuar validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a Cooking Depot.

i.      Gestión y administración del historial de sus compras.

j.      Asegurar el cumplimiento de disposiciones legales sobre prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita, anticorrupción y resto de normativa aplicable; mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.

k.     Gestión del canal de Atención al Cliente para dar de alta y proporcionar seguimiento a quejas, sugerencias, dudas, aclaraciones o devoluciones.

l.      Para cumplir obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantaciones de identidad.

m.   Archivo de información sobre compras y entregas para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses de Cooking Depot ante instancias judiciales o administrativas.

Si usted no ha manifestado su oposición en el momento de proporcionar sus datos a Cooking Depot, podremos tratar sus datos personales para las siguientes FINALIDADES SECUNDARIAS:

a.     Envío de comunicaciones comerciales, publicitarias, promocionales e informativas, así como ofertas personalizadas basadas en sus intereses y antecedentes de consumo, relacionadas con los productos/servicios de Cooking Depot, o marcas de nuestros socios comerciales. Tales comunicaciones incluyen el envío de correos electrónicos, SMS, llamadas telefónicas, y otras formas de comunicación electrónica o postal.

b.    Levantamiento de encuestas de satisfacción, hábitos de consumo y/o estudios para mejora de nuestros servicios.

c.     Envío de invitaciones para eventos, ferias, exhibiciones, presentaciones, concursos, promociones u otro tipo de actividades organizadas o patrocinadas por Cooking Depot.

Si cambia de opinión, usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes indicadas, e incluso revocar su consentimiento para tales efectos. En tales casos, podrá comunicar su decisión a través del procedimiento previsto en la sección “Derechos ARCO”, del presente Aviso de Privacidad.

¿Con quién podemos compartir sus datos?

Cooking Depot podrá compartir su información (llevar a cabo transferencias de datos personales), tanto dentro como fuera de México, en los siguientes casos y para las finalidades indicadas:

a.        Hacia nuestra empresa matriz, empresas afiliadas o subsidiarias de Cooking Depot, con finalidades de resguardo centralizado de la información, validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a Cooking Depot o archivo de información sobre el uso de nuestros servicios.

b.       Entidades bancarias, para procesar pagos y, en su caso, efectuar aclaraciones.

c.        Sociedades de información crediticia, si usted solicita un crédito para la adquisición de nuestros productos y/o servicios.

d.       Socios o intermediarios comerciales, para completar la adquisición, reservación y/o envío de los productos o servicios adquiridos en Cooking Depot, informarle sobre los productos y servicios comercializados por nuestros socios e intermediarios comerciales, brindarle una atención personalizada y para el cumplimiento de obligaciones fiscales y legales.

e.        Prestadores de servicios especializados, cuando efectuamos verificaciones de identidad o validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada a Cooking Depot.

f.         Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones legales de información o de requerimientos de información debidamente fundado y motivados.

La LFPD establece que las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas, pero sí estamos obligados a informar sobre ellas.

Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento para ser llevada a cabo, será informada previamente, a través de la comunicación y actualización de este Aviso de Privacidad

Derechos ARCO

En todos los casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como “Derechos ARCO”) enviando una solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través del siguiente correo electrónico datos.personales@femsa.com.mx, señalando como asunto “Derechos ARCO” o “Revocación del Consentimiento”.

Para tramitar su solicitud, necesitamos que proporcione:

1.    Su nombre y domicilio, u otro medio para comunicar la respuesta de Cooking Depot;

2.    Copia de un documento que acredite su identidad y, en su caso, la representación legal si alguien ejerce el derecho en su nombre;

3.    Una descripción clara y precisa de los datos personales relacionados con su solicitud; y, en su caso,

4.    Cualquier otra información o documento que nos ayude a localizar sus datos.

Para apoyarlo en el ejercicio de sus Derechos ARCO, hemos preparado un Formato Único para el Ejercicio de los Derechos ARCO, que podrá descargar en la página web www.cookingdepot.com.

Responderemos a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que la envié. Si su solicitud es procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. Si su solicitud está incompleta o incorrecta, pediremos que sea subsanada dentro de los 10 días hábiles siguientes; de lo contrario, la tendremos por no presentada y será desechada.

El derecho de cancelación no es absoluto, por favor tome en cuenta que debemos almacenar información que nos permiten cumplir con obligaciones legales. En este caso, sus datos personales permanecerán bloqueados y solamente se darán a conocer a petición de autoridades competentes.

¿Quiere revocar su consentimiento o limitar el uso de sus datos?

Usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales, en cualquier momento.

Si revoca su consentimiento y dicha revocación es procedente, Cooking Depot dejará de tratar sus datos personales para las finalidades indicadas en este Aviso. Sin perjuicio de lo anterior, la revocación de su consentimiento no podrá tener por objeto garantizado que los terceros que han tenido acceso a sus datos personales dejen de tratarlos de inmediato, ni en el futuro, porque ellos pueden usar su información para proporcionarle los productos elegidos a través de Cooking Depot, y bajo sus propios Avisos de Privacidad.

Usted podrá enviar su solicitud de revocación de consentimiento al mismo correo electrónico: datos.personales@femsa.com.mx. Para apoyarlo en la revocación de su consentimiento, hemos preparado un Formato Único para el Ejercicio de los Derechos ARCO, que podrá descargar en la página web www.cookingdepot.com.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

Cooking Depot cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. Cooking Depot otorgará a los titulares que soliciten su registro la constancia de inscripción correspondiente.

Adicionalmente, le informamos que puede pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (http://rpc.profeco.gob.mx), o bien ponerse en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000.

Modificaciones y actualizaciones

Cooking Depot podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrá solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica datos.personales@femsa.com.mx.

El Aviso de Privacidad que regule el tratamiento de sus datos personales será el que aparezca publicado en nuestra página web. Podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de www.cookingdepot.com, sección Avisos de Privacidad.

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar su negativa para el tratamiento de tus datos para finalidades secundarias, puede comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.